indesign上海印刷公司如何中英文字體混合排版

indesign上海印刷公司如何中英文字體混合排版
客戶要求在排版時正文用復合字體,但是中文要水平縮放到原來的80%,英文要水平所放到原來的110%。復合字體做為一種用戶自己創造的特殊的字體,在創立后,它也是一款字體。而在文字控制板中只能對某一款字的全部進行縮放,只對一款字體的某些字符進行自動縮放是做不到的。用手工一個個進行縮放,是非常麻煩的事情。
 
上海印刷公司
  這時,我們想到了復合字體設定中的一些功能。
  在蘋果電腦的indesign的復合字體中,作為字體主體的中文,定位在所有字體項目的第一項,是不能被調整的。乍一看,這樣做似乎不是很靈活,但是仔細分析起來,這樣的方式是很有道理的。一種字體在創立的時候,字體開發者就已經仔細的考慮到它的形狀了。即使我們在某些場合需要改變它的胖瘦高矮,那也是“字符樣式”和“段落樣式”的事情,而不應該是“復合字體”應具備的功能。
  但是考慮到復合字體的特殊性,即它是由多個字體復合而成的一種特殊字體,所以,軟件開發者也允許在其它的字體項目中,如日文,英文,數字,符號等的設定時,可以改變相關的長寬比例。而這種改變,不是改變它們的絕對數值,而是相對于字體主體即中文字體的相對數值。以此來滿足使用者的需要,同時也避免了各種功能交叉帶來的混亂。
  下面接著來。
  雖然在此例中,設定復合字體時不能改變中文字體的長寬比例,但其它復合字體項目相對于中文字體的比例是可以調整的。所以我們可以調整其他的字體項目來達到目的。
  如上例,可以把英文的水平縮放調整到130%。(此時,中文字體未進行水平縮放,那么它的初始值為100%。)
 
上海印刷公司
然后在段落設定中對這款復合字體進行水平縮放設定為80%。由于我們在設定復合字體的英文字符時,將它設定為130%,那么,現在中文字體改為80%后,英文的水平縮放的比例自然即是110%了。用這種方法就可以達到客戶的要求了。
上海印刷公司

indesign上海印刷公司如何中英文字體混合排版

  • 上海思哲印務有限公司刊登此文(上海印刷公司談判的讓步原則)只為傳遞信息,并不表示贊同或者反對作者觀點。
  • 如果此文(上海印刷公司談判的讓步原則)內容給您造成了負面影響或者損失,本站不承擔任何責任。
  • 如果此文(上海印刷公司談判的讓步原則)內容涉及版權問題,請及時與我們取得聯系。
王中王论坛正版单双中特