印刷品的效果因素和價格因素介紹

 印刷是一種比較專業化的產業,不同的印刷品,給出的效果和價格都各不相同。那么下面思哲印務小編給大家分享印刷品的效果因素和價格因素介紹,一起和小編來看看吧。

  印刷品

  印刷品是印刷的各種產品,是使用印刷技術生產的各種成品的總稱。在日常生活中,人們所接觸到的報紙、書刊雜志、地圖、海報、廣告、信封、信箋、檔案袋、商標、標簽、名片、請柬、鈔票、賀卡、臺歷、掛歷、畫冊、各種證卡、包裝盒、禮盒、電路板等等,應有盡有,都屬于印刷品的范疇。印刷品幾乎充滿在人們的衣、食、住、行領域之中,它與人們生活十分密切

印刷品的效果因素和價格因素介紹

印刷品的效果因素和價格因素介紹

  效果因素

  雖然21世紀電腦化及數字化已經將傳統的圖文復制及彩色印刷工藝的部分過程簡化或刪除,并降低了不少空氣及噪音的污染和解放了人類繁累的辛勞,圖文印刷仍然是一項相對比較煩瑣的工作。

  盡管如此,憑藉過去十多年來的電子工業革命,現代圖文印刷工藝也起了翻天覆地的變化去迎合市場大氣候的需求,其中包括:⑴生產周期短;⑵按需印刷(何時需要多少就印多少),不保留過多庫存;⑶更大比例的短版活(即數量小及零碎的印活);⑷客戶與圖文印刷公司(諸如富運達)更密切的配合。注:拜時尚的設計及排版軟件(如Adobe的Pagemaker排版軟Photoshop圖象處理軟件)的發展及普遍,如今的客戶比從前更了解及更容易掌握印前的版面設計工作。很多具規模跨國公司的市場公關部均有工作人員負責設計及排版任務。

  這一切的改革大部分均采用高科技電子及計算機技術,使工藝流程更直觀易達,制作工序更簡化,生產周期大大的縮短,勞動力及經濟成本相對降低,質量控制更精確,而更復雜的印刷視覺及質感效果也可實現。

  價格因素

  綜述

  除了生產及質量控制過程外,下面列舉的因素均能顯著地影響任何印刷品的制作成本和最終效果,而客戶卻是這些因素的最終決策者:

  媒體質材

  ----這與視覺,質感及印刷方法有關;

  尺寸

  ---與媒體材料規格(如紙度)有關;

  拼合要求

  ---簡單排版或復雜組版;

  顏色墨色

  ---黑白,彩色,是否需要分色。普通墨,光墨或特殊印墨如金色、銀色、瑩光等其他印墨;

印刷品的效果因素和價格因素介紹

印刷品的效果因素和價格因素介紹

  印刷方式

  ---膠印、活版、凹印、絲網印刷、笨氨印刷、數碼印刷、靜電激光打印、噴墨印刷等;

  裝訂方法

  ---熱熔膠裝訂、騎馬訂、線裝、精裝等;

  上述就是思哲印務小編分享的關于印刷品的效果因素和價格因素介紹的介紹,相關知識我們不斷收集而來。更多內容盡請期待,喜歡就請收藏我們思哲印務的網站吧!

相關文章

  • 上海思哲印務有限公司刊登此文(上海印刷公司談判的讓步原則)只為傳遞信息,并不表示贊同或者反對作者觀點。
  • 如果此文(上海印刷公司談判的讓步原則)內容給您造成了負面影響或者損失,本站不承擔任何責任。
  • 如果此文(上海印刷公司談判的讓步原則)內容涉及版權問題,請及時與我們取得聯系。
王中王论坛正版单双中特